Curso – Principios y Fundamentos de la Norma NCh 2861:2011- Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP
Curso
Principios y Fundamentos de la Norma NCh 2861:2011- Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control HACCP
GESTIÓN DEL MANEJO DE ALIMENTOS
PRÓLOGO
Hazard Analysis and Critical Control Points – Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control. El plan HACCP gestiona la seguridad alimentaria a través de la identificación, análisis y control de los peligros físicos, químicos, biológicos y radiológicos que puedan perjudicar a los alimentos. Inspecciona desde las materias primas, las etapas de proceso de elaboración, la distribución y el consumo del producto terminado.
OBJETIVOS
Al término del curso, los participantes estarán en condiciones de identificar y manejar los Programas de Prerrequisitos y sistema HACCP, Basado en Norma Técnica N°174 (Ex -158). A través de talleres, ejercicios y casos prácticos los alumnos podrán internalizar los conocimientos expuesto por el relator quien basará su exposición en una presentación dinámica y participativa.
CONTENIDO
CURSO DIVIDIDO EN 5 MÓDULOS
MODULO I
Identificar los Conceptos Básicos de un Sistema de Seguridad Alimentaria basados en HACCP
MODULO II
Identificar y Enumerar los Peligros en Alimentos
MODULO III
Identificar los Programas de Pre-Requisitos
MODULO IV
Identificar las Etapas Previas de un Plan de HACCP
MODULO V
Identificar las Etapas Previas de un Plan de HACCP
DATOS DEL CURSO
MODALIDAD: PRESENCIAL
No. horas: 16
Código SENCE: 1238001104
MODALIDAD: E-LEARNING SINCRÓNICO
No. horas: 16
Código SENCE: 1238005853
MODALIDAD: A DISTANCIA
No. horas: No Aplica
Código SENCE: No Aplica