Curso – Food Defense y Food Fraud en Sistemas de Seguridad Alimentaria

Curso

Food Defense y Food Fraud en Sistemas de Seguridad Alimentaria

GESTIÓN DE MANEJO DE ALIMENTOS

PRÓLOGO

Food Fraud es una sustitución, dilución o agregado fraudulento e intencional de un producto o materia prima, o adulteración del producto o material, con la finalidad de ganancia financiera, aumentando el valor aparente del producto o reduciendo el costo de su producción.
Food defense es un programa de medidas de protección para mitigar situaciones de contaminación intencional o maliciosa en los alimentos. Y está aquí la principal diferencia entre los temas, aunque estén relacionados con contaminaciones intencionales, el programa de Food Fraud es una prevención para contaminación con el objetivo de ganancia económica, mientras que el programa de Food Defense es una prevención de posibles sabotajes.

OBJETIVOS

Diseñar Un Plan De Vulnerabilidad De Fraude Y De Seguridad Alimentaria A Través De Una Evaluación Del Material Entrante (Insumos, Materias Primas, Material De Envase), Sectores De La Empresa Y Áreas De Preocupación, Basado En La Normativa Gfsi (Normas Internacionales Brc, Ifs, Fssc 22000).

CONTENIDO

CURSO DIVIDIDO EN 3 MÓDULOS

MÓDULO I

Introducción Al Fraude Alimentario, Defensa Alimentaria Y Sus Referencias

MÓDULO I: Introducción Al Fraude Alimentario, Defensa Alimentaria Y Sus Referencias

  • Qué Es Fraude Alimentario - Tipos De Fraude
  • Gestión Del Fraude Alimentario - Equipo De Gestión Del Fraude
  • Identificación De Factores De Riesgo De Vulnerabilidad
  • Valoración De Los Factores De Riesgo De Vulnerabilidad
  • Análisis De Gravedad / Impacto
  • Evaluación Del Índice Riesgo De Fraude
  • Historia De La Biovigilancia

MÓDULO II

Herramientas Para La Prevención Del Fraude Y Defensa Alimentarios

MÓDULO II: Herramientas Para La Prevención Del Fraude Y Defensa Alimentarios

  • Estándares Con Requisitos De Fraude Alimentario
  • Requisitos De Estándar Ifs
  • Requisitos De Estándar Brc
  • Requisitos De Estándar
  • Estándares Con Requisitos De Fraude Alimentario
  • Requisitos De Estándar Ifs
  • Requisitos De Estándar Brc
  • Requisitos De Estándar Fssc 22000

MÓDULO III

Requisitos De Normas De Inocuidad Alimentaria

MÓDULO III: Requisitos De Normas De Inocuidad Alimentaria

  • Plan De Mitigación Del Fraude
  • Medidas De Mitigación
  • Medidas De Mitigación En El Control De Proveedores Y Materias Primas / Ingredientes.
  • Medidas De Mitigación En El Proceso De Fabricación / Comercialización.
  • Evaluación Y Mejora Del Plan.
  • Designación De Responsabilidad Y Autoridad

DATOS DEL CURSO

MODALIDAD: PRESENCIAL
No. horas: 08

MODALIDAD: E-LEARNING SINCRÓNICO
No. horas: 08