Curso – Evaluación de Riesgos en la Industria Alimentaria

Curso

Evaluación de Riesgos en la Industria Alimentaria

GESTIÓN DE MANEJO DE ALIMENTOS

PRÓLOGO

La Evaluación de Riesgos en la Industria Alimentaria Es una metodología sistemática, estructurada y reconocida internacionalmente que genera información relevante para la toma de decisiones sobre la generación de normativas o adopción de medidas en respuesta a un riesgo determinado en inocuidad o calidad alimentaria.

OBJETIVOS

Aplicar Las Técnicas Metodologías Más Importantes De La Evaluación Y Gestión De Riesgos Con El Fin De Tomar Medidas Al Enfrentar Los Problemas Que Surgen En Su Empresa.

CONTENIDO

CURSO DIVIDIDO EN 3 MÓDULOS

MÓDULO I

Definición, Análisis Y Evaluación Del Riesgo Definiciones

MÓDULO I: Definición, Análisis Y Evaluación Del Riesgo Definiciones

  • Requisitos De Norma Gfsi En Relación A Riesgos.
  • Diferencia Entre Peligro Y Evaluación De Riesgos Caracterización Del Riesgo
  • Identificación De Peligros Y Fuentes
  • Descripción Del Riesgo Factores De Riesgo Análisis De Riesgo
  • Criterios Y Enfoque Análisis De Probabilidad
  • Herramientas Análisis De Las Consecuencias

MÓDULO II

Técnicas De Análisis Y Evaluación Del Riesgo Modelo Cualitativo Y Cuantitativo Simple

MÓDULO II: Técnicas De Análisis Y Evaluación Del Riesgo Modelo Cualitativo Y Cuantitativo Simple

  • Evaluación Del Riesgo Para El Modelo Cualitativo Y Cuantitativo.
  • Número De Prioridad De Riesgo Uso De Otras Técnicas.
  • Evaluación De Riesgos De Calidad Y De Cumplimiento Legal.

MÓDULO III

Tratamiento Del Riesgo Y Aplicación De La Evaluación De Riesgos Definiciones.

MÓDULO III: Tratamiento Del Riesgo Y Aplicación De La Evaluación De Riesgos Definiciones.

  • Tipos De Controles De Riesgos. Jerarquía De Controles.
  • Evaluación De Controles Y Riesgo Residual Gestión De Las Medidas De Control.
  • Trabajo En Equipo: Identificación, Análisis Y Evaluación De Peligros Riesgos En Los Procesos Productivos.

DATOS DEL CURSO

MODALIDAD: PRESENCIAL
No. horas: 08

MODALIDAD: E-LEARNING SINCRÓNICO
No. horas: 08