Curso – Seguridad Alimentaria / Control de Objetos Extraños

Curso

Seguridad Alimentaria / Control de Objetos Extraños

GESTIÓN DEL MANEJO DE ALIMENTOS

PRÓLOGO

Una parte fundamental de la seguridad alimentaria para las Industrias del sector es la prevención, control y gestión de cuerpos extraños. La presencia de éstos en cualquier producto puede ocasionar riesgos para la salud y daños al consumidor además del rápido deterioro de la imagen de Marca de la Empresa fabricante, más hoy en día con las redes sociales donde las noticias corren como la polvora.

Los cuerpos extraños pueden ser de diferente tipo y provenir de distintas fuetes como por ejemplo tornillos de maquinarias, cristales de envases, objetos del personal de planta (bolígrafos, pelos, etc.), plagas, instalaciones en general, etc.

OBJETIVOS

Al Terminar El Curso Los Participantes Serán Capaces De Aplicar Planes Y Procedimientos De Seguridad Alimentaria Con Enfoque En Control De Objetos En Las Líneas De Producción Del Sector Alimentario.

CONTENIDO

CURSO DIVIDIDO EN 3 MÓDULOS

MÓDULO I

Introducción

MÓDULO I: Introducción

  • Introducción
  • Definiciones Y Aspectos Claves.
  • Clasificación De Los Peligros.
  • Análisis De Casos Reales De Contaminación Física.
  • Concepto De Material Extraño
  • Afecciones A La Anatomía Humana
  • Materia Extraño E Inocuidad Material Extraño Y Calidad Normativa En Relación Al Control De Material Extraño

MODULO II

Programa De Control

MÓDULO II: Programa De Control

  • Programa De Control De Material Extraño Objetivo Y Alcance Del Programa Relación Del Programa Con Otros Ppr¿S Componentes Del Programa

MODULO III

Equipos De Control

MÓDULO III: Equipos De Control

  • Equipos De Control Aplicados Para La Detección De Material Extraño Detectores De Metales Detector De Rayos X Imanes Filtros Otros

DATOS DEL CURSO

MODALIDAD: PRESENCIAL
No. horas: 08
Código SENCE: Si Aplica

MODALIDAD: E-LEARNING SINCRÓNICO
No. horas: 08
Código SENCE: Si Aplica

MODALIDAD: A DISTANCIA
No. horas: 08
Código SENCE: No Aplica