Curso – Interpretación y Análisis de la Norma IFS Food
Curso
Interpretación y Análisis de la Norma IFS Food
GESTIÓN DE MANEJO DE ALIMENTOS
PRÓLOGO
IFS Food es una norma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican alimentos o a empresas que empaquetan productos alimentarios a granel. Se centra en la seguridad y calidad alimentaria de los productos procesados. Esta norma aplica cuando los productos son “procesados” o cuando existe un peligro de contaminación del producto durante el envasado primario.
IFS Food es importante para todos los fabricantes de alimentos, especialmente aquellos que producen marca privada, porque contienen muchos requisitos relacionados con el cumplimiento de las especificaciones.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso los participantes estarán en condiciones de:
- Comprender los cambios al Estándar IFS Food.
- Conocer los cambios específicos en los requisitos del Estándar en su versión 7
- Entregar herramientas para implementar con éxito la nueva versión del estándar
en la empresa.
CONTENIDO
CURSO DIVIDIDO EN 10 MÓDULOS
MODULO I
Introducción
MODULO II
CONTROL DOCUMENTAL
MODULO III
COMPROMISO DE LA DIRECCIÓN
MODULO IV
PROGRAMA DE PRERREQUISITOS
MODULO V
PLAN APPCC (HACCP)
MODULO VI
CONTROL DE PROCESOS Y ESTABLECIMIENTO
MODULO VII
MEDICIÓN, ANÁLISIS Y MEJORA
MODULO VIII
FOOD DEFENCE
MÓDULO IX
NOVEDADES IFS VERSIÓN 7
MÓDULO X
ORIENTACIONES PARA LA AUDITORÍA
DATOS DEL CURSO
MODALIDAD: PRESENCIAL
No. horas: 16
Código SENCE: No Aplica
MODALIDAD: E-LEARNING SINCRÓNICO
No. horas: 16
Código SENCE: No Aplica
MODALIDAD: A DISTANCIA
No. horas: 16
Código SENCE: No Aplica