Curso – Interpretación y Análisis de la Norma BRC Versión 8
Curso
Interpretación y Análisis de la Norma BRC Versión 8
GESTIÓN DEL MANEJO DE ALIMENTOS
PRÓLOGO
La norma BRC es un estándar mundial para la seguridad de los alimentos creado por el British Retalil Consortim (Consorcio Británico de Minoristas), organización a quien debe sus iniciales. Fue creada con la doble finalidad de, por un lado, asegurar el cumplimiento de los proveedores y, por otra parte, proporcionar a los minoristas una herramienta con la que garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios que comercializan. En la actualidad, la norma BRC es conocida y utilizada a nivel mundial tanto por minoristas como por empresas procesadoras en la producción de alimentos seguros y en la selección de proveedores confiables.
OBJETIVOS
- Al finalizar el curso los participantes serán capaces de analizar y aplicar los requisitos del estándar Mundial de Seguridad Alimentaria BRC versión 8 en el Sistema de Gestión de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, considerando la aplicación en los procesos productivos y de gestión.
- Entender la estructura, beneficios y características del estándar de Seguridad Alimentaria BRC food Versión 8.
- Conocer y aplicar los requisitos del estándar BRC Food Versión 8 en el Sistema de Gestión de inocuidad, legalidad y calidad. Aplicar el protocolo de auditoría e identificar las herramientas y recursos de BRC.
CONTENIDO
CURSO DIVIDIDO EN 6 MÓDULOS
MÓDULO I
Compromiso del Equipo Directivo
MODULO II
Plan de Seguridad HACCP
MODULO III
Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria
MODULO IV
Normas Relativas a las Instalaciones
MÓDULO V
Control Producto
MÓDULO VI
Zonas de Alto Riesgo
DATOS DEL CURSO
MODALIDAD: PRESENCIAL
No. horas: 16
Código SENCE: No Aplica
MODALIDAD: E-LEARNING SINCRÓNICO
No. horas: 16
Código SENCE: No Aplica
MODALIDAD: A DISTANCIA
No. horas: No Aplica
Código SENCE: No Aplica