Curso – Interpretación y Análisis de la Norma BRC Versión 8

Curso

Interpretación y Análisis de la Norma BRC Versión 8

GESTIÓN DEL MANEJO DE ALIMENTOS

PRÓLOGO

La norma BRC es un estándar mundial para la seguridad de los alimentos creado por el British Retalil Consortim (Consorcio Británico de Minoristas), organización a quien debe sus iniciales. Fue creada con la doble finalidad de, por un lado, asegurar el cumplimiento de los proveedores y, por otra parte, proporcionar a los minoristas una herramienta con la que garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios que comercializan. En la actualidad, la norma BRC es conocida y utilizada a nivel mundial tanto por minoristas como por empresas procesadoras en la producción de alimentos seguros y en la selección de proveedores confiables.

OBJETIVOS

  • Al finalizar el curso los participantes serán capaces de analizar y aplicar los requisitos del estándar Mundial de Seguridad Alimentaria BRC versión 8 en el Sistema de Gestión de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, considerando la aplicación en los procesos productivos y de gestión.
  • Entender la estructura, beneficios y características del estándar de Seguridad Alimentaria BRC food Versión 8.
  • Conocer y aplicar los requisitos del estándar BRC Food Versión 8 en el Sistema de Gestión de inocuidad, legalidad y calidad. Aplicar el protocolo de auditoría e identificar las herramientas y recursos de BRC.

CONTENIDO

CURSO DIVIDIDO EN 6 MÓDULOS

MÓDULO I

Compromiso del Equipo Directivo

MÓDULO I: Compromiso del Equipo Directivo

  • Requisitos Generales o Compromiso del equipo directivo y mejora continúa. Talleres y Ejercicios

MODULO II

Plan de Seguridad HACCP

MÓDULO II: Plan de Seguridad HACCP

  • Requisitos Generales o Plan de seguridad alimentaria: HACCP Talleres y Ejercicios

MODULO III

Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria

MÓDULO III: ISO 22000:2018 Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos con Estructura de Alto Nivel

  • Requisitos Fundamentales

MODULO IV

Normas Relativas a las Instalaciones

MÓDULO IV: Actividades de seguimiento de la auditoría

  • Uso de logo

MÓDULO V

Control Producto

MÓDULO V: Identificar las Etapas Previas de un Plan de HACCP

  • Requisitos Fundamental: Gestión de alérgenos. Talleres y Ejercicios
  • Control Procesos - Requisitos Fundamental
  • Personal - Requisitos Fundamental

MÓDULO VI

Zonas de Alto Riesgo

MÓDULO VI: Zonas de Alto Riesgo

  • Requisitos Fundamentales

DATOS DEL CURSO

MODALIDAD: PRESENCIAL
No. horas: 16
Código SENCE: No Aplica

MODALIDAD: E-LEARNING SINCRÓNICO
No. horas: 16
Código SENCE: No Aplica

MODALIDAD: A DISTANCIA
No. horas: No Aplica
Código SENCE: No Aplica