Curso – Formación de Auditores Internos en la Norma BRC Versión 8

Curso

Formación de Auditores Internos en la Norma BRC Versión 8

GESTIÓN DEL MANEJO DE ALIMENTOS

PRÓLOGO

Toda empresa del sector alimentario debe tener pleno conocimiento de los productos que produce, fabrica y distribuye, además de disponer de los sistemas necesarios para identificar y controlar los peligros que puedan afectar negativamente a la seguridad de los alimentos.

La Norma Mundial de Seguridad Alimentaria se basa en dos elementos clave: el compromiso por parte del equipo directivo de la empresa y la adopción y aplicación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC).

OBJETIVOS

Al término del curso, los participantes estarán en condiciones de realizar el proceso completo de la auditoría interna del Sistema de Gestión de Calidad bajo la norma BRC, elaborar plan de auditoria, realizar la revisión documental, guiar reuniones de inicio y cierre, realizar acciones de seguimiento, todo en base a la norma ISO 19011

CONTENIDO

CURSO DIVIDIDO EN 6 MÓDULOS

MÓDULO I

MÓDULO I:

  • Conceptos principales que conforman un sistema de gestión de calidad bajo la norma BRC
  • Propósito de un Sistema de Calidad bajo la Norma BRC de referencia internacional y protocolos para la seguridad en la provisión de los alimentos

MODULO II

MÓDULO II:

  • Requisitos de la Norma BRC- versión 8
  • Compromiso del equipo directivo y mejora continua del Plan de Seguridad Alimentaria

MODULO III

MÓDULO III:

  • Tipos de Auditoría y Conceptos Básicos
  • Conceptos fundamentales
  • Tipos de auditoria
  • Beneficios de las auditorias

MODULO IV

MÓDULO IV:

  • Etapas del Proceso de Auditoría
  • El Plan de Auditoria
  • Revisión de documentación del Sistema
  • Preparación de la Auditoria
  • Realización de la Auditoria
  • Redacción del informe de Auditoria
  • Finalización de la Auditoria

MÓDULO V

MÓDULO V:

  • Actividades de Seguimiento de la Auditoría
  • Seguimiento de las Acciones Correctivas
  • Cierre de las No Conformidades

MÓDULO VI

MÓDULO VI:

  • Rol del Auditor Interno y del Auditado
  • Calificación del Auditor
  • Atributos del Auditor Interno

DATOS DEL CURSO

MODALIDAD: PRESENCIAL
No. horas: 16
Código SENCE: No Aplica

MODALIDAD: E-LEARNING SINCRÓNICO
No. horas: 16
Código SENCE: Si Aplica

MODALIDAD: A DISTANCIA
No. horas: 16
Código SENCE: No Aplica