Charla – Food Defense y Food Fraud en Sistemas de Seguridad Alimentaria
Charla
Food Defense y Food Fraud en Sistemas de Seguridad Alimentaria
GESTIÓN DE MANEJO DE ALIMENTOS
PRÓLOGO
Food Fraud es una sustitución, dilución o agregado fraudulento e intencional de un producto o materia prima, o adulteración del producto o material, con la finalidad de ganancia financiera, aumentando el valor aparente del producto o reduciendo el costo de su producción.
Food defense es un programa de medidas de protección para mitigar situaciones de contaminación intencional o maliciosa en los alimentos. Y está aquí la principal diferencia entre los temas, aunque estén relacionados con contaminaciones intencionales, el programa de Food Fraud es una prevención para contaminación con el objetivo de ganancia económica, mientras que el programa de Food Defense es una prevención de posibles sabotajes.
OBJETIVOS
Diseñar Un Plan De Vulnerabilidad De Fraude Y De Seguridad Alimentaria A Través De Una Evaluación Del Material Entrante (Insumos, Materias Primas, Material De Envase), Sectores De La Empresa Y Áreas De Preocupación, Basado En La Normativa Gfsi (Normas Internacionales Brc, Ifs, Fssc 22000).
CONTENIDO
CHARLA DIVIDIDA EN 4 MÓDULOS
MÓDULO I
¿Cuál es la diferencia entre Food Fraud y Food Defense?
MÓDULO II
¿Cómo funcionan?
MÓDULO III
¿Cómo desarrollar un programa FOOD DEFENSE?
MÓDULO IV
Prevención del Fraude Alimentario
DATOS DE LA CHARLA
MODALIDAD: PRESENCIAL
No. horas: 02
MODALIDAD: E-LEARNING SINCRÓNICO
No. horas: 02